01.09.2005

Info-Tag zum Studienbeginn

Am 12. September öffnet die Montanuniversität wieder ihre Tore, um zukünftigen Studenten die Entscheidung für ein Studium in Leoben zu erleichtern.

Der Info-Tag bietet für „Spät-Entscheider“ noch die letzte Möglichkeit sich für das Studienjahr 2005/2006 an der Montanuniversität anzumelden. Interessenten können sich wieder über die Studienrichtungen, die in Österreich einzigartig sind, vor Ort informieren. Studierende und Wissenschaftler werden am Informationstag allen Schülerinnen und Schülern hautnah veranschaulichen, wie an der Montanuniversität studiert, gelehrt und geforscht wird.

Infos für Erstinskribenten

Neben den fachspezifischen Informationen werden auch Tipps für den Studienanfang gegeben. StudienanfängerInnen haben die Möglichkeit, sämtliche für den Studienanfang relevanten Uni-Einrichtungen zu besichtigen. Dabei lernen die neuen StudentenInnen auch die neuen unbürokratischen Inskriptionsmöglichkeiten kennen. Erstmals ist es in diesem Jahr möglich, über die Homepage www.unileoben.ac.at eine Voranmeldung zu tätigen. Dabei können bereits die wichtigsten Stammdaten eingegeben und so am Inskriptionsschalter Zeit gespart werden. Diese Voranmeldung ist nicht verpflichtend. Jeder angehende Studierende muss sich zwischen dem 12. September und dem 21. Oktober 2005 persönlich bei der Abteilung für Studien und Lehrgänge inskribieren. Die Montanuniversität hofft so, den Vorgang der Inskription für Studierende zu vereinfachen.

Beginn des Info-Tages: 10 Uhr, Hüttenmännischer Hörsaal, Montanuniversität Leoben

Weitere Informationen:

Margit Keshmiri, Öffentlichkeitsarbeit, Montanuniversität Leoben